AromaSet.com - ароматерапия, здоровье, красота     +7 (495) 532-75-54

Эфирное масло туи

(Thuja occidentalis)

Эфирное масло туи

Семейство:

кипарисовые

Аромат:

камфорный, свежий, терпкий, смолистый

Летучесть:

высокая

Сочетаемость с другими эфирными маслами:

герань, грейпфрут, иланг-иланг, имбирь, кедр, кипарис, корица, лаванда, ладан, лимон, можжевельник, нероли, петитгрейн, розмарин, ромашка, чайное дерево


Применение и свойства:

Эфирное масло туи повышает работоспособность, тонизирует, является афродизиаком. Также обладает противовоспалительными, противовирусными, антимикробными свойствами, эффективно при лечении заболеваний ЛОР-органов, бронхита, оказывает отхаркивающее действие.

В косметологии эфирное масло туи применяют для ухода за жирной кожей, оно освежает, повышает эластичность и упругость, масло туи эффективно при целлюлите, экземе, псориазе, герпесе, лишае, угревой сыпи, помогает избавиться от бородавок. Также эфирное масло туи используют для ухода за жирными волосами, оно препятствует выпадению волос, укрепляет их.

Противопоказания:

Беременность, эпилепсия.