AromaSet.com - ароматерапия, здоровье, красота     +7 (495) 532-75-54

Эфирное масло черного перца

(Juniperus communis)

Эфирное масло перца черного

Семейство:

перцовые

Аромат:

пряный, теплый, мягкий, терпкий, древесный, перечный

Летучесть:

низкая

Сочетаемость с другими эфирными маслами:

душица, имбирь, кедр, кипарис, корица, ладан, лимон, можжевельник, мускатный орех, мята перечная, пачули, розмарин, сандал, тимьян,  фенхель, шалфей мускатный


Применение и свойства:

Эфирное масло черного перца повышает внимательность, снимает утреннюю раздражительность, придает уверенности, тонизирует нервную систему, устраняет депрессию, страхи. Черный перец стимулирует аппетит и моторику ЖКТ, обладает антибактериальными, обезболивающими, смазмолитическими, отхаркивающими свойствами. Масло черного перца обладает также согревающим действием, применяется при болях в мышцах, ревматизме, артритах, мышечных спазмах, растяжениях. Эфирное масло черного перца используют для массажа перед соревнованиями, оно разогревает, усиливает выносливость мышц. Также масло черного перца помогает при обморожениях, повышает иммунитет, снимает головную и зубную боль, выводит токсины, убивает вирусы и микробы. В косметологии эфирное масло черного перца применяется для ухода за любым типом кожи, оно омолаживает, тонизирует, разглаживает морщины, помогает от угрей, дерматитов, воспалений, обновляет клетки кожи, помогает при целлюлите. Также подходит для ухода за волосами, делает их более сильными, препятствует выпадению.

Противопоказания:

Беременность, лактация. Заболевания ЖКТ и почек в стадии обострения. Применять в низких дозировках.