AromaSet.com - ароматерапия, здоровье, красота     +7 (495) 532-75-54

Эфирное масло мирры

(Commiphora myrrha)

Эфирное масло мирры

Семейство:

бурзеровые

Аромат:

теплый, экзотический, дымный, тонкий, пряный, бальзамический

Летучесть:

низкая

Сочетаемость с другими эфирными маслами:

апельсин, камфора, кипарис, лаванда, нероли, пальмароза, пачули, роза, ромашка, чайное дерево


Применение и свойства:

Эфирное масло мирры восстанавливает душевное равновесие, снимает раздражительность, депрессию, помогает при бессоннице и нарушении сна, психологическом дискомфорте и стрессе. Мирра обладает противогрибковым действием, улучшает микроциркуляцию крови, помогает при заживлении ран, при экземе, дерматите, язвах. Масло мирры применяется для лечения дыхательной системы, при простудных заболеваниях. В косметологии эфирное масло мирры используется для ухода за волосами, оно препятствует выпадению волос, улучшает их состояние. Эфирное масло мирры эффективно при уходе за сухой кожей лица, снимает воспаление, разглаживает морщины и рубцы, подтягивает и омолаживает кожу.

Противопоказания:

Беременность.