AromaSet.com - ароматерапия, здоровье, красота     +7 (495) 532-75-54

Эфирное масло кориандра

(Coriandrum sativum)

Эфирное масло кориандра

Семейство:

зонтичные

Аромат:

сладковатый, цветочный, пряный, теплый, свежий, слегка бальзамический

Летучесть:

высокая

Сочетаемость с другими эфирными маслами:

базилик, грейпфрут, имбирь, кипарис, лаванда, лимон, майоран, мандарин,  мускатный орех, найоли, чайное дерево


Применение и свойства:

Эфирное масло кориандра повышает аппетит, обладает обезболивающим действием, снимает спазмы и воспаление. Оно улучшает кровообращение, эффективно при артрите, ревматизме, мышечных болях. Кориандр также используется при лечении простуды и заживления ран. Эфирное масло кориандра снимает усталость и перенапряжение, улучшает память, повышает настроение, избавляет от депрессии, является афродизиаком. В косметологии используется для ухода за любым типом кожи, оно избавляет от угрей, очищает, освежает кожу, также кориандр широко известен как пряность.

Противопоказания:

Беременность, применять в низких дозировках. Не применять после инсульта или инфаркта, высокой свертываемости крови.