AromaSet.com - ароматерапия, здоровье, красота     +7 (495) 532-75-54

Эфирное масло кедра

(Cedrus atlantica)

Эфирное масло кедра

Семейство:

сосновые

Аромат:

свежий, смолистый, древесный, пряный, терпкий

Летучесть:

низкая

Сочетаемость с другими эфирными маслами:

апельсин, бергамот, жасмин, имбирь, кипарис, можжевельник, мята перечная, сосна, черный перец, шалфей мускатный


Применение и свойства:

Эфирное масло кедра повышает иммунитет, тонизирует, повышает активность, является афродизиаком. Также кедр обладает антисептическими свойствами, является эффективным средством при вирусных и легочных заболеваниях. Эфирное масло кедра обезболивает, стимулирует аппетит, снимает воспаление, улучшает микро-циркуляцию крови. Кедр применяют при депрессии, стрессе, метеочувствительности, также оно помогает адаптироваться к новым условиям, при акклиматизации. В косметологии эфирное масло кедра применяется при угревой сыпи, раздражениях кожи, используется как средство от выпадения волос и от перхоти. Кедр является антиоксидантом, сохраняет молодость кожи и здоровый цвет лица, также применяется при лечении целлюлита, т.к. нормализует жировой обмен в клетках кожи.

Противопоказания:

Беременность, применять в низких дозировках.